Our Programs   

  課程內容  

全面音樂發展課程

君匠音樂國際私立學校提供全面的音樂教育課,樂團訓練以外亦有考試技巧班、大師班、鋼琴合奏課等,並邀請到一批香港及國際著名的音樂教育家及演奏家出任星級導師。星級導師將按照學員的能力分配到相應的班級中,接受良好且具系統的訓練。本校亦會安排一整年樂季各式各樣的演出,學員不只可踏足大會堂的舞台獻技,亦可走進社區如商場、慈善團體、學校等地方接觸普羅大眾,擴闊視野,與民同樂。我們期望透過高質素的全面音樂學習,可以使家長和學生的投入獲得豐盛的回報,在音樂路途上發光發熱,同時成為一個出類拔萃的人。

 

1.  樂團訓練

參加樂團對弦樂器的學生是非常寶貴的學習場所,一直以來很多琴童都是獨自一人在家練習樂器,少有與同學交流接觸的機會。接受樂團的訓練時除了可以了解到服從指揮下與他人合奏的技巧,還可認識眾多年齡相近的知心琴友,在音樂圈子中互相競爭學習,擴闊社交圈子。本校的優秀學員經挑選後更有機會和香港樂團的本地職業樂手共同演出,在亞洲著名小提琴家及指揮家梁建楓先生的帶領及指揮下演出,實是非常難得的經驗。

 

2.  大師班

本校會定期舉辦各式各樣的大師班供校內學員參加,由業內著名演奏家及教育家主持,以提升學員的音樂水平。我們亦會定期邀請歐美著名音樂學院的教授到訪,學生在參與公開大師班以外,還可以選擇和大師進行一對一的學習,建立良好人際關係,讓準備到歐美進修的學員輕易接軌至國際舞台。

 

3.  舞台演練課

本校定期舉辨免費的舞台演練課供學員參加,學員將在觀眾前作現場表演,負責的資深導師會給予評語及心得,即時授與學員可改進的地方及練習方法,帶給學員成就感。這些獨奏演出的經驗 有別於樂團演出,更著重個人的自信及能力,更是預備各種考試和比賽的絕佳舞台。

 

4.  考試及比賽技巧課

音樂的公開考試和比賽的選曲一般都別具心思,曲目都帶有各式各樣的挑戰。成功辨別並處理這些難關往往就是獲得好成績的關鍵。本校教育總監多年來對應試有獨到的心得,學生成績出類拔萃。她將主理一系列的技巧課,詳細拆解各考試曲目應注意的細節及練習方法,讓各學員在公開比賽及考試中過關斬將,獲得理想成績。

 

5.  模擬考試及年終考試

每位報考國際考試的學員都會被安排參加考前模擬考試,由資深弦樂導師主理。該模擬考試將百份百採用國際考試模式,學員們可以體驗考試的程序和臨場緊張感,事後亦會獲發分紙和評語。考生臨場的表現對評分影響極大,模擬考試的經驗定能減少學員實際考試時的壓力,輕鬆應對接種而來的難關。

為了了解學員的能力和進步程度以及導師的教學表現,本校將於學年終結時舉辦一次年終考試以評核學員的成績。學員除了可得到成績表及評語外,亦會獲發證書,以表揚學員全年的付出和努力。

 

6.  小組鋼琴伴奏及視唱練耳課

參加皇家音樂學院的器樂考試除了練好自己的所選曲目和音階外,也要學習和鋼琴合奏的技巧和視唱練耳的難關。本校為學員提供方便有效的考試特訓課,由鍵盤科主任專責,向學員講緊和練習考試雖面對的挑戰。完成八課集體班後,學員預期能成功建立自信和應試的基礎,為之後的個人指導課打下穩固的根基。

 

7.  鋼琴伴奏及視唱練耳個人課

學員完成八課相關的集體班後將被引介至具豐富經驗的鋼琴導師進行一對一的個人指導課。經過集體班的訓練,學員理應對考試的要求有一定的認識,導師將在這些基礎上度身訂造合適的練習,助學員精研技藝,掌握一切必要的知識。

 

8.  校刊及個人專業照

本校會邀請專業攝影師為每位學員拍攝手持樂器的藝術照片,學員可免費獲得一張照片及相關存檔。學年終結時亦會印製設計精美的校刊,詳細展現學員全年所參加的活動及表演的記錄,亦會載有每位學員的個人照片,極具收藏價值。

 

開放時間

 

星期一-星期五 12:00nn-8:00pm

星期六-星期日 9:00am-9:00pm

 

訂閱我們!

辦公室地址

 

香港九龍佐敦上海街28號恆邦商業中心19樓03室

電郵: info@maestro-art.com

電話: 852-28147688

A member of Maestro Art Music International Education Group Ltd.

  • bwmch
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • YouTube

© 2020 by Maestro Art School of Music